当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

汪绪武率队开展校园安全专项检查

发表日期:2020-01-09 发表人: 阅读次数:

为加强学校安全管理,做好校园各重点部位的安全隐患排查治理,建设平安校园,1月8日下午,党委副书记、校长汪绪武,党委委员、干校副校长王强率领总务处、保卫处、实训中心等部门负责人开展校园安全专项检查。

此次检查采取随机抽取、不打招呼、直奔现场的方式,对校园进行了全方位的安全检查。汪绪武一行先后深入实训室、在建工地、学生食堂、公寓等重点场所进行了实地查看。每到一处,都认真听取有关单位安全情况汇报,对各单位安全工作提出要求,对检查中发现的问题以及需要改进的地方现场予以反馈,并要求相关单位及时落实整改措施。

汪绪武强调,寒期临近,各单位务必高度重视校园安全工作,认真落实好学校安全生产各项工作部署,进一步明确责任、落实整改、筑牢防线,确保校园安全稳定。一要加强实训室危化品安全管理。进一步优化完善场地设置,做到安全制度、安全员、安全管理制度上墙,安全台账清楚,落实各岗位安全责任;二要加强在建工地安全管理。依法规范施工,不拖欠农民工工资,保质保量完成建设任务;三要加强学生宿舍日常安全管理。切实了解寒假留校学生管理和值班安排等有关情况,做好日常巡查检查,加强对学生假期安全教育,提高学生安全防范意识;四要加强食堂食品卫生管理。进一步提高食堂服务质量和管理水平,加强消防安全意识,严把原材料进口关、食品质量关,切实保证师生职工的食品安全。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603