当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

王强为马克思主义学院党支部全体党员讲党课

发表日期:2020-07-07 发表人: 阅读次数:

6月24日下午,校党委委员、干校副校长王强为马克思主义学院党支部全体党员作题为“坚持实事求是,反对形式主义官僚主义”专题党课,支部全体党员参加学习。

王强指出,“实事求是”作为共产党人的重要思想方法、工作方法和领导方法,是保证党和国家事业健康发展的关键。实践一再证明,坚持实事求是,我们党的事业就越来越红火;背离实事求是,我们党就会不断遭遇困难和挫折。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂繁重的治国理政新任务,坚持实事求是原则,提出了一系列新理念、新思想、新战略,为我国改革开放和社会主义现代化建设提供了强力保障。他强调,当前形式主义官僚主义在一些地方、一些领域、一些单位仍然存在,主要有十种表现形式和危害,党员干部要不断增强党性修养、持续改进作风就必须做到七个“时刻谨记”:时刻谨记自己姓“马”,在“马”言“马”、时刻谨记自己生长在中华民族大步走向复兴的时代、时刻谨记自己是炎黄子孙、时刻谨记自己是立志为党奋斗终身的共产党员、时刻谨记要为人民服务、时刻谨记自己面临“本领恐慌”、时刻谨记听党召唤。

通过学习,党员们表示,本次党课内容丰富,引人深思。作为党员干部,在今后的教学和管理工作中要立足育人岗位,进一步加强学习,持续改进作风,坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,展现出新时代党员干部的新担当、新作为。(王武 王思琦)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603