当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

学校举办2020年暑期党组织书记培训班

发表日期:2020-07-26 发表人: 阅读次数:

党委书记周银平到会指导并讲话

汪勇教授就《新时代基层党支部工作实务》作专题辅导报告

胡珺教授就《学习贯彻中国共产党支部工作条例(试行)》作专题辅导报告

顾友谷教授就《学习党史国史,不忘初心使命》作专题辅导报告

与会人员分组进行学习交流

部分代表交流发言

7月20日至21日,学校组织举办2020年暑期党组织书记培训班。党委书记周银平到会指导并讲话。二级院(部)党总支书记(副书记)、各党支部书记(副书记)共60余人参加培训。

培训期间,省委党校汪勇教授、胡珺教授、顾友谷教授分别从《新时代基层党支部工作实务》《学习贯彻中国共产党支部工作条例(试行)》《学习党史国史,不忘初心使命》三个专题作了辅导报告。按照培训安排,与会人员围绕学习内容,分组进行了学习交流,畅谈个人体会,交流思想认识,巩固学习成果,培训取得了实实在在的成效。

党委书记周银平到会指导并作题为《聚精会神抓党建 一心一意谋发展》的讲话。一是充分认识做好新时代高校党建工作的重大意义。他指出,高校党建是落实党的教育方针和立德树人根本任务的重要保证,对贯彻落实党对高校的全面领导具有十分重要的意义。全校各级领导干部要树立正确的政绩观,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,正确认识并解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。要落实党建工作主体责任,从严从实做好党建各项工作,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决做到“两个维护”。二是客观分析我校党建工作存在的短板和不足。他指出,党的十八大以来,党中央对高校落实全面从严治党提出了一系列要求和部署。党的十八大以来,特别是近五年来,我校不断落实全面从严治党的要求,抓基层、打基础、补短板、强弱项,取得了可喜的成绩。但我们也深刻认识到,全面从严治党永远在路上,抓好党建工作任务还十分艰巨。要坚持问题导向,全面落实党的领导各项要求,健全完善运行机制,扎实推进教师党支部书记“双带头人”培育等重点工作,坚决杜绝党建发展“两张皮”的现象,不断推进党建发展深度融合。他强调,各级党组织书记要正确处理好职务职责职权的关系,将责任扛在肩上,将工作抓在手上,落实各项工作要求。三是谱写党建工作的新篇章。他强调,要聚焦立德树人根本任务抓党建。要深入推进“三全育人”综合改革,扎实落实“十大育人”各项任务要求,实现全员全过程全方位育人;要聚焦高水平大学建设抓党建。要对照“一个加强、四个打造、五个提升”的要求,要坚持以习近平关于教育工作重要论述为遵循,坚持立德树人根本任务,把加强党的建设作为根本保障,以党的全面领导实现高质量建设和发展;要聚焦党建重点工作任务落实抓党建。要以上率下,将落实“两个维护”体现在具体行动上,一级抓一级,层层抓落实,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党。(文/方欢欢 图/方欢欢、肖晨晨)

责编:肖晨晨

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603