当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

你们是水院最美的风景——我校迎来2019级返校学生

发表日期:2020-09-14 发表人: 阅读次数:

经过240多天的等待,沉寂8个多月的校园再次焕发生机与活力,9月12日-14日,我校迎来2019级学生返校。乘着学校专车、私家车、出租车……2019级同学们从四面八方再次汇聚到这个熟悉又亲切的地方。在老师和志愿者们的指引下,同学们入校核验井然有序。顺利入校后,见到久别的老师、同窗、好友们,脸上是藏不住的笑容,心里是难于言表的激动。

9月12日上午,学生返校第一天,党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武走访学生报到处,实地了解学生开学返校情况,现场指导开学及疫情防控工作,党委委员、副校长张敏,学院办公室、学生处等部门负责人陪同检查。周银平、汪绪武来到学校北大门,详细了解相关部门对学生返校工作及疫情防控工作流程安排,现场测试了体温检测系统的运行情况,认真听取了相关部门负责人汇报,并对学生返校情况进行现场指导。

新学期,新开始,水院的学子们,欢迎回家。回归久违的校园,所有的一切都还是那么熟悉。宿舍楼晾晒着五颜六色的棉被,“再次营业”的食堂重新回归的独特美食记忆,运动场上肆意挥洒汗水的运动健儿们,校广播站响彻校园播放的动人旋律,无不传递着水院新学期正在开启的信号。

2019级学生返校后,纷纷表达了自己激动的心情和新学期的打算。

机械与汽车工程学院汽营1913班的马振宇表示,时隔数月重回校园,心中已是五味杂陈,心情也是百感交集,见到了阔别已久的校园、老师、同学…也是倍感亲切,突然感觉学校食堂的饭菜还是那么的鲜美可口,经历过网课洗礼后的师生情谊也更加的牢固。领取了学校为我们早已备好的防疫物品,深深地感受到了学校对我们的关心和温暖,希望在我们大家的共同努力下,学校的发展日新月异,更上一层楼。

机电工程学院电气自动化1934班王双龙表示:“重回学校心情十分愉快,重见老师同学们感到亲切无比。新冠肺炎疫情让我和学校分离多日,师生情意一如往昔,我们领取了学校早已备好的各种防疫用品,圆满完成报到各项事宜。感谢学校无微不至的关怀,感谢老师们从始至终的关爱,感谢兢兢业业的工作人员。”

电子信息工程学院动漫1912张皖蒙说:“在漫长的八个月里,最期待的就是返回校园,和一学期未见的老师、同学一起坐在教室里,在熟悉的气氛里听课、讨论。但却又有点害怕,我与水院携手的路程已经过半。当我稍稍理解这次旅途的意义时,旅途告诉我,你要赶路了。希望当这段旅途结束的时候,能有更好的回忆。”

电子信息工程学院数媒1917周静表示,一个漫长的假期已过去,新的一学期又开始了,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!

上课第一天,经历了一段丰富多彩的漫长校外时光,黑板上认真而细致的板书和课件把大家拉回到了紧张而忙碌的学习中。课堂上,同学们认真地听着老师新学期的“第一课”,老师们声情并茂,同学们全神贯注。随着一声声清脆的上课铃在教学楼里响起,2020-2021学年第一学期的学习生活正式开启!

开学后,学校将继续做好疫情防控工作,切实保障全体师生员工身体健康、生命安全,筑牢群防群控安全防线。校园里重新变得热闹起来,重新有了欢声笑语,愿水院学子在做好个人防护的同时认真学习,以梦为马,不负韶华,让梦想发光,让青春无悔!(文/樊朝阳 图/樊朝阳、肖晨晨)

责编:肖晨晨

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603