当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

安徽水电学院:以社会人员扩招实在成效落实“六稳六保”要求

发表日期:2020-10-13 发表人: 阅读次数:

党委书记周银平赴基层水利单位开展社会扩招宣传

党委副书记、校长汪绪武赴基层水利单位开展社会扩招宣传

近日,安徽水电学院顺利完成2020年社会人员扩招第二阶段报名及入学考试工作,加之第一批“入伍即入籍”报考人员,2020年报考安徽水电学院社会人员突破5000人大关,广受水利行业职工及退伍军人等社会人员青睐。

社会扩招工作实施方案

社会扩招线上宣传

坚持目标导向,宣传推介做的深。学院党委深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决贯彻落实“六稳六保”要求,将做好高职扩招工作作为“双高”院校建设的重要任务。学院成立高职扩招工作领导小组,专门制定《2020年高职扩招工作实施方案》,全员发动、全程跟踪、全方位推动扩招宣传报名考试录取等工作。党政领导班子利用暑假时间,带队分赴全省各地市,走访水利部门、退役军人事务管理部门及有关企事业单位,宣传有关扩招政策举措。广大教职工也纷纷参与扩招宣传组织工作,通过线上线下各种途径广泛宣传高职扩招政策,协助进行报名及资格审查等工作。据不完全统计,暑期期间,学院共派出近100名干部职工赴40个市县,走访100余家企业,为顺利完成扩招任务奠定了坚实的基础。

社会扩招人员信息采集

坚持需求导向,供需对接做的实。作为水利行业办学的国家示范性高职院校,学院主动顺应水利行业人员学历和能力提升需求,立足学院八大专业群,实现单位与学校、职业与专业、岗位与课程有机对接,服务水利行业和区域经济社会发展。本次招生中,水利工程管理专业报考人数达到600余人,充分满足了省内基层水利管理单位员工学历提升的需要。同时,学院还积极服务区域经济社会发展,资源与环境工程学院结合化工专业办学优势,主动对接合肥市化工生产园区企业需要,仅学院附近的合肥循环经济示范园就有200多名产业职工报名参加考试,既方便了考生,也为校企深度合作创造了良好的条件。

社会扩招人员报到现场

坚持成效导向,管理服务做的细。为全力做好招生服务工作,学院相关部门点对点、面对面指导帮助各地考生报名及资格审核工作。市政与交通学院在报名阶段安排专人前往有关行业企业报名现场服务考生报名。学院坚持边实践边总结,通过网上网下、校内校外等多类方式全力做好2019级扩招人员教学和管理工作。为方便扩招学生,继续教育学院牺牲国庆中秋假期时间,安全有序组织学生返校进行教学活动,保证了资助评定等各项工作稳步推进。学院相关部门正在根据2019级扩招人员培养方案和教育教学实际,充分考虑扩招生源的行业职业及岗位特征,实现工学交替、校内校外、线上线下有机结合,紧锣密鼓地制定完善2020级扩招人员教育教学方案,确保扩招人员培养保质保量完成。

学院将坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,在常态化疫情防控形势下,办好面向社会、面向人人的现代职业教育,以高质量人才培养为美好安徽建设贡献水院力量。(方欢欢)

责编:樊朝阳

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603