当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

满“新”欢喜——我校喜迎2020级新生

发表日期:2020-10-23 发表人: 阅读次数:

10月17日至10月20日,我校喜迎2020级新同学,校园内到处洋溢着欢乐的气氛。来自全国各地的5300余名新生齐聚水院,怀揣对未来的美好憧憬,开启大学新的征程。

为切实做好疫情防控常态化下的新生入学工作,学校高度重视,提前进行周密部署,成立了迎新工作领导小组,制定了学校《2020年迎新工作方案》,并充分利用线上线下宣传阵地营造了温馨和谐的迎新氛围。迎新期间,党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武,党委委员、副校长张敏,党委委员、干校副校长王强,党委委员、干校副校长杨文杰等校领导亲临迎新现场,检查指导接待服务工作,同时了解新生报到情况,并与广大新生以及家长进行了面对面的交流。


根据疫情防控要求,我校的新生报到工作以错峰入校、简化流程、精准服务、安全有序为原则,推出多项迎新举措。一是充分利用“今日校园”疫情日报系统,实行新生健康信息“日报告”、新生疫情情况“零报告”,保证对学生健康状况的及时掌握和切实关怀;二是职能部门及二级学院设立服务点现场办公,为新生提供“一条龙”服务;迎新工作人员耐心细致地为新生办理相关手续,讲解入学注意事项,解答新生及家长的疑问;三是学校组织多名志愿者对新生提供全程式、多站式“一对一”“多对一”志愿服务;安排专车在合肥火车站、高铁南站迎接新生;四是充分利用网站、新媒体等平台,提高迎新工作效率,保障服务质量,加大宣传力度;五是通过横幅、电子屏、展板等线下媒介营造和谐温馨迎新氛围,并设置多个主题喷绘供家长及新生合影留念,让他们提前感受水院的温暖;六是继续开展新生入学“绿色通道”工作,为困难学生办理助学贷款,确保所有新生顺利入学。此外,报到现场还提供了医疗救护、安全保卫、卫生餐饮等服务保障,赢得了新生和家长们的充分认可和点赞。学校每一位工作人员和志愿者都坚守在自己的岗位,用真情的付出给予新生和家长最周到的帮助。新生报到后,学校还准备了开学典礼、校史馆参观、心理测试、专业介绍、入学教育测试等一系列丰富的入学教育活动。

截止目前,我校共迎来5386名萌新,其中专科报到5331人,报到率97%;本科报到55人,报到率91.67%。2020级新生的到来,为学校注入了新的活力。全校师生将携手同行,共谱明日精彩华章。(樊朝阳)

责编:樊朝阳

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603