当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

省教育厅专家组对我校教育部第三批现代学徒制试点工作进行验收

发表日期:2020-11-03 发表人: 阅读次数:

11月2日,以安徽职业技术学院校长孙敬华为组长的安徽省第三批现代学徒制试点验收专家组一行5人,到我校进行第三批现代学徒制试点验收工作。党委副书记、校长汪绪武,党委副书记、副校长马奕旺以及教务处、建筑工程学院、机电工程学院、市政与交通工程学院、本科部、水安学院等部门负责人及相关工作人员参加验收会议。

验收汇报会上,汪绪武对各位专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,向专家组简要介绍了学校近年来的发展情况和现代学徒制试点工作开展情况。马奕旺从“项目基本情况”“项目执行情况”“工作成效及创新点”“资金使用情况”“存在的问题”“下一步工作计划”等六个方面对学校现代学徒制试点工作进行了具体汇报。专家组一行集中查阅了工作数据及相关支撑资料,并就人才培养模式、人才培养方案、校企“双主体”育人等方面提出建设性意见。

孙敬华充分肯定了我校现代学徒制试点工作取得的成绩与成效,指出了存在问题和工作不足,并有针对性地提出了意见和建议。

汪绪武作表态发言。他表示此次验收检查对学校的学徒制建设起到了重要的督导和推进作用,学校将根据专家组意见进一步总结试点经验、提炼完善典型案例,进一步完善支撑材料,为能顺利通过教育部的验收做好充分的准备。

会后,学校立即召开专题会议,对后续改进工作进行了分工和安排,并从报告修改、细化制度标准以及补充佐证材料等方面提出了具体的要求。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603