当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

我校顺利完成教学诊改现场复核工作

发表日期:2020-11-20 发表人: 阅读次数:

11月11-14日,以安徽财贸职业学院院长刘银国为组长的教学工作诊断与改进复核专家工作组一行8人来校组织开展教学工作诊断与改进现场复核工作。专家组通过听取汇报、现场座谈、实地调研以及查看资料等方式对我校的教学工作诊断与改进进行了现场复核。

12日上午,教学诊断与改进复核工作见面会在行政楼三楼第二会议室举行,党委副书记、校长汪绪武出席会议并讲话,党委副书记、副校长马奕旺主持会议,全体中层干部以及教师代表参加会议。汪绪武首先代表学校向来校检查指导工作的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并对学校的基本情况和办学成效进行简要介绍。他指出,学校自2016年实施诊改以来,认真贯彻落实教育部、省教育厅的诊改工作精神,以持续提高人才培养质量为根本,营造了全面质量文化氛围,构建了内部质量保证体系,打造了目标链、标准链,实施了学校、专业、课程、老师、学生等五个层面的“8字形质量改进螺旋”诊改,加强信息化建设,初步消除业务信息孤岛,紧抓事前、事中和事后三个环节,各层面以目标、标准为切入点,以问题为导向,扎实有效地开展“全员、全过程、全方位”的诊改工作,有效加快了学校的各项事业发展,增强了全校师生的满意度和获得感。

刘银国组长围绕教学诊断与改进的工作重点、复核方式以及工作要求等作了说明。他指出本次诊改复核是为了更好地了解和掌握学校内部质量保证体系建设情况和实施成效;也是更好地推动学校进一步构建和完善教学诊断与改进保证体系与运行机制,并且建设好常态支持诊改工作的智能化信息平台,促进学校办学水平和人才培养质量的提升。

汇报会上,汪绪武从我校教学诊断与改进工作的体系建设、两链打造、螺旋运行、平台支撑、引擎驱动以及成效思考等6个方面作了学校层面的诊改汇报,相关部门负责人以及教师作了各层面的诊改汇报。下午专家组织召开座谈会,深度访谈学校校领导、职能部门负责人,深入有关学院与教师和学生代表座谈。诊改复核期间,专家组一行还实地考察了大禹书院、行知书院、图书馆、大学生事务中心以及大禹实训馆等教学和实训场所,对我校的办学实力和育人模式给予了高度评价。

14日上午的诊改复核工作反馈会上,专家组成员分别反馈了个人的复核意见,专家组组长刘银国代表专家组宣读了复核总体反馈意见。专家组一致认为,学校高度重视诊改工作,组织机构明确,制定了诊改实施方案,加大信息化平台建设,以诊改促进内涵建设,取得了一定成效,同时提出了存在问题和下一步改进意见和建议。

党委书记周银平在表态发言中表示,此次各位专家来校开展教学诊断与改进复核工作,是对我校诊断改进工作的全面体检,学校将以此次诊改复核为契机,按照专家组反馈的意见和建议,坚持问题导向和目标导向,认真反思改进,强化诊改力度和成效,深入推进学校内部质量体系建设,建立常态化运行保障机制,加强质量文化建设,加大诊改宣贯力度,不断提高全校师生的满意度和获得感,进一步提升学校办学水平和人才培养质量。(文/方欢欢 图/肖晨晨)

责编:肖晨晨


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603