当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

新时代 新梦想 新篇章——我校举行2021年元旦师生联欢晚会

发表日期:2021-01-03 发表人: 阅读次数:

载歌载舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。12月31日晚,我校举行“新时代 新梦想 新篇章”2021年元旦师生联欢晚会,校党政领导周银平、汪绪武、马奕旺、张敏、张临淮、王强、杨文杰,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位负责人以及500余名师生代表共同观看演出。学校还特别邀请来我校参加淠史杭灌区产教融合综合实训基地揭牌仪式的淠史杭灌区相关水利管理单位负责人一同观看晚会。

党委书记周银平致新年贺词

晚会开始前,在场全体师生共同观看和聆听了习近平主席2021年新年贺词。习主席全面回顾了极不平凡的2020年,总结中国抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展等方面取得的重大成果和伟大成就,传递出激荡人心的奋进力量。习近平主席深情点赞人民,令人鼓舞,催人奋发,在观看师生中产生强烈共鸣。师生们一致表示,新的一年,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,扎实推进“地方技能型高水平大学”“双高计划”建设工作,精心绘制“十四五”发展宏伟蓝图,奋力打造本科职业教育新高地,接续奋斗,勇往直前,迎接中国共产党百年华诞,创造更加灿烂的辉煌!

晚会开始前,校党委书记周银平发表热情洋溢的新年贺词。他表示,2020年是不平凡的一年,学院党委团结和带领全体师生,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,不断提升管党治党、办学治校水平,不忘初心、铸魂育人,不辱使命,改革创新,取得了一系列可喜成绩。他强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是学院推进“双高”建设,再攀新高峰的关键之年。学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕办好新时代职业教育改革的新要求,以“双高”建设为载体,打造高素质技术技能人才培养高地和创新服务平台,全力创办本科职业教育。始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚定不移走内涵式发展道路,深化教育教学和体制机制改革,推进治理体系和治理能力现代化,坚持五育并举、德技并修、工学结合、知行合一,更好服务长三角一体化发展等重大国家战略,以更高水平的人才培养质量和社会服务能力彰显新时代新担当。

晚会在美轮美奂的开场舞《绽放》中拉开帷幕。广场舞《幸福中国》以整齐的动作、昂扬的姿态抒发了中华儿女谱写新时代、翻开新篇章的豪迈情怀。朗诵《待到春暖花开》与《等着我,亲爱的人》,展现了在不平凡的一年人们众志成城的豪迈与坚定,纪念危难中逆行的英雄们,表达了待到春暖花开时、我们繁花与共的美好愿望。团委艺术俱乐部带来的器乐演奏《青花瓷》则给大家展现了一幅烟雨蒙蒙、月色如画的江南美景。军体表演《战斗宣言》中我校退伍返校同学动作干净利落,队友配合默契,一招一式中尽显刚劲之美,令人热血澎湃。男声三重唱《精忠报国》伴随铿锵有力的节奏鼓点,唱出了水院学子的爱国情怀和保家卫国的坚定信念。乐队表演《花房姑娘》用扎实的唱功、高超的技艺、摇滚的旋律引燃全场。歌舞《我们都是追梦人》展示了我校青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。拉丁舞与健美操串烧《热爱》和街舞与啦啦操串烧《曳舞飞扬》中,刺激的音乐与动感的节拍引爆全场,舞姿时而刚劲,时而柔软,尽现大学生的青春活力。大合唱《共筑中国梦》表达了水院人不忘初心、砥砺奋进,携手共筑中国梦,为夺取全面建设社会主义现代化国家奋力拼搏的壮志豪情,也为整场演出画上了圆满的句号。本次节目还特邀安徽艺术职业学院送上了精湛的表演节目《芦花》《卜算子•咏梅》,为晚会增光添彩,更是将晚会推向了高潮。

整场晚会节目编排紧凑,艺术形式特色鲜明、异彩纷呈,会场气氛热烈,高潮迭起,歌舞声、欢笑声、鼓掌声汇成了一首新春赞歌,为水院师生带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。联欢会的成功举办,充分展现了学院丰富多彩的校园文化,展示了我校广大师生开拓进取、朝气蓬勃的精神风貌,营造了温暖祥和的节日氛围,也激励全校师生在新的一年里以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,继续书写新时代水院精彩华章。(文/樊朝阳 图/樊朝阳、摄影协会)

责编:肖晨晨

晚会剪影


党委书记周银平致新年贺词


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603