当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

周银平深入大学生活动中心调研指导共青团工作

发表日期:2021-04-12 发表人: 阅读次数:

4月9日下午,学校党委书记周银平在党委宣传部、组织人事处、学生处、团委以及水利工程学院等部门负责人的陪同下深入大学生活动中心调研指导共青团工作,并召开现场座谈会。

在活动中心,周银平实地查看了声乐教室、器乐教室、团体活动室、校级学生组织办公室、会议室等建设情况,走访过程中他着重强调了设备安全管理的重要性,仔细询问了中心相关活动开展情况、日常运营管理情况,并饶有兴致地与中心工作人员、同学们就相关文体活动进行交流。

座谈会上,周银平认真听取了团委负责人关于大学生活动中心开展各类活动情况以及团委近期工作进展,充分肯定了校团委取得的成绩,强调共青团工作要进一步理清工作思路,精准发力,紧扣服务青年成长成才主线,树立服务意识,在特色品牌上下功夫,做好系统设计,展现青年学生的青春活力。就做好下一步共青团工作,周银平提出五点意见:一是坚持党旗所指就是团旗所向。共青团是党的助手和后备军,校团委要切实提高政治站位,始终牢记共青团的政治属性是第一属性,紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位,加强对青年学生的政治引领,引导青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,引导青年听党话、跟党走。各级团组织要深入开展社会主义核心价值观宣传教育和实践活动,通过宣传教育、示范引领、实践养成相统一,努力让社会主义核心价值观在广大青年学生中内化于心、外化于行。二是坚持改革创新、争先创优。要充分发挥共青团的组织优势和阵地优势,发挥育人功能。校团委负有引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的神圣职责,要始终坚持立德树人的根本任务,团结带领广大青年争做德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要始终坚持从严治团,动员引领广大团干部、团员青年行动起来,深入班级充分听取学生意见,创新共青团改革,推进班团一体化建设。三是继续加强自身队伍建设。坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,打造一支政治性强、素质能力高、充满活力的稳定共青团干部队伍。关心团组织干部成长,不断深化团干部培训工作,充分调动各二级学院团总支积极性,大力激发学生组织的主观能动性。四是在学校党委领导下积极开展党史学习教育活动。把开展党史学习教育作为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体路径,动员青年学生广泛参与,深刻领会党史学习教育的重大意义,对标对表学校党委要求,结合工作实际,突出目标导向,制定好工作实施方案,传承好学校红色基因,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。五是进一步推动社团融合俱乐部改革。要具备创新意识,进一步总结工作经验,不断完善工作举措,系统谋划俱乐部改革工作,挖掘亮点特色,形成可在校内推广的工作样板。同时创新开展形式新颖的校园活动,不断丰富校园文化生活。

各部门负责人就团学活动开展、学生骨干培养、活动中心文化氛围营造等提出了意见及建议。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603