当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

【党史学习教育】我校组织开展“铭记光辉历史 传承红色基因”党史学习教育现场学习活动

发表日期:2021-04-29 发表人: 阅读次数:

为迎接中国共产党成立100周年,进一步推动全校党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,4月27日下午,我校党委班子成员周银平、汪绪武、张敏、张临淮、杨红,机关各处室、各二级院(部)、直属各单位党政主要负责人共30余人,专程赴瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆开展党史学习教育实践活动。通过参观我校思政课实践教学基地、缅怀革命先烈、重温入党誓词等活动,使党员干部进一步坚定理想信念,强化责任担当,奋力谱写新发展阶段水院高质量发展新篇章。

活动中,党员干部先后参观了《渡江颂》书画展厅、总前委旧址、机要处旧址、秘书处旧址、华东局旧址等场所。在现场学习过程中,大家怀着对革命先烈的无限敬意,一同参观了邓小平、刘伯承、陈毅等同志在瑶岗期间的简朴旧居,聆听生动详细的历史解说,追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,在党委书记周银平的带领下,党委班子成员、各部门党政主要负责人举起右手,重温入党誓词,并郑重宣誓,将用自己的实际行动为党的事业争光添彩。

通过开展内容丰富、生动鲜活的党史教育现场学习活动,着力推动把党史学习教育成果转化为践行初心使命、奋力担当作为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力提振党员干部干事创业精气神。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要通过党史学习教育,时刻牢记中国共产党员的初心和使命,坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬革命先烈的优良传统,进一步增强责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在各自的岗位上不断奋发进取,推动学校工作高质量发展,用优异成绩向建党百年献礼。

近期,学校各党总支、直属党支部将结合实际,利用合肥地区红色资源组织开展党史学习教育实践活动,重温党的光辉历史,共同缅怀革命先烈。学校后续将组织开展诵读红色经典诗文、传唱红色歌曲、聆听革命先烈英雄事迹等活动,创新方式方法讲好党史故事,把红色资源作为生动教材,提高党史学习教育实效性感染力,在全校掀起传播红色文化的热潮,把学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力。(文/樊朝阳 图/樊朝阳 视频/摄影协会)

责编:肖晨晨

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603