当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

2021年合肥市防汛抗旱指挥长培训班在我校举办

发表日期:2021-05-20 发表人: 阅读次数:

5月13日至14日,2021年合肥市防汛抗旱指挥长培训班在我校学术报告厅举办,学校党委书记周银平,合肥市人民政府副市长王民生,合肥市应急管理局局长汪涛,合肥市水务局局长黄永宏出席开班式,开班式由继续教育学院院长赵品北主持,来自合肥市应急和水务系统的市、县及乡镇分管负责人180余人参加培训。

周银平首先代表学校对合肥市给予我校的办学支持表示感谢,对参加培训的学员和领导表示热烈的欢迎,并介绍了学校历史、师资队伍、人才培养及社会服务等情况,以及本次培训班的课程安排,希望学员通过本次培训学习,有效提升综合素质和专业能力。

王民生要求,5月份已进入汛期,各级防汛抗旱指挥长要全面提升指挥调度能力,理清防汛抗旱工作思路,掌握防汛抗旱工作要领,进一步落实防汛行政责任、防汛技术责任、防汛岗位责任,统筹组织协调,科学指挥调度,扎实做好今年全市各项防汛抗旱应急抢险准备工作,确保今年防汛抗旱取得实效。

培训班邀请合肥市应急管理局、合肥市水务局等行政业务管理部门的领导和专家,分别围绕险情处置与抢险实例、巢湖流域防汛概况、2020年洪水回顾及2021年防汛重点、如何做好新时期防汛应急指挥工作等进行专题授课,组织观看防汛抗旱、应急抢险警示片。

本期培训班学校高度重视、认真组织协调,为培训班的顺利举办提供了有利的保障。举办本次培训班,促进了我校与合肥市的联系,发挥了我校的师资优势,扩大了我校的社会影响力,具有很好的社会效益。(周为国)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603