当前位置: 新闻中心 > 水院新闻 > 正文

周银平深入水利工程学院调研实训室建设

发表日期:2021-06-02 发表人: 阅读次数:

5月28日上午,校党委书记周银平赴水利工程学院调研实训室建设情况,学校(党委)办公室、实验实训中心、水利工程学院等部门负责人以及相关工作人员陪同调研。

周银平一行先后查看了水利虚拟仿真中心VR实训室、AR实训室、水利测量大数据中心测量图文站和仪器室等场所。周银平在调研中指出,水利工程学院在实训室建设中能够积极谋划创新,不断打造特色亮点,厉行节约,不过度装饰,值得肯定。他就水利学院在今后强化实训室建设方面提出三点要求:一是要注重对标一流。在调研论证中找差距定目标,积极探索凸显水利特色的建设方案,提升实训室建设的科学性和规范性;二是要加强教师培训。多措并举提升教师实训能力技能,确保每位教师熟悉设备仪器,做到能操作、会操作、熟操作,最大程度发挥广大教师在实训室管理使用中的能动性;三是要充分利用好实训室资源。学生日常教学融入实训室,提高实训室利用率,发挥实训室对专业技能培养的支撑作用,真正实现理实一体化教学。(郑兰 胡平)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603