当前位置: 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马克思主义学院党支部开展讲党课活动

发表日期:2021-01-05 发表人: 阅读次数:

12月23日下午,马克思主义学院党支部宣传委员刘晓芳同志以学好“四史”提升历史素养为题,为支部全体党员讲授了一堂具有重要意义的党课。

党课中,刘晓芳从为什么学习“四史”、“四史”的基本脉络、“四史”的逻辑关系和“四史”融入教学的思考等四个方面进行了深入和详细的解读。刘晓芳指出,习近平总书记高度重视历史精神的学习传承,在多个重要场合提出要把贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史结合起来。学习“四史”有助于党员教师进一步理清历史脉络提升历史素养,有助于进一步传承红色基因厚植爱党爱国情怀,有助于立足当下进一步坚定理想信念。党员教师特别是思政课教师要把“四史”的学习充分融入到教育教学中,辩证地看待“四史”输入和输出、史实史观和史鉴的关系,在具体教学中讲好历史故事,讲清历史逻辑,在500多年世界社会主义史、中国共产党近100年奋斗史,中华人民共和国70多年发展史、改革开放40多年实践史中,通过生动、深入、具体的纵横比较,把一些道理讲明白、讲清楚。

党员教师们表示,在即将迎来建党100周年这个重大历史节点之际,深入开展“四史”教育活动,这对于更好地坚持和发展中国特色社会主义、更好地应对“百年未有之大变局”风险挑战具有重要意义,“四史”教育理应成为每一个共产党员的必修课。(刘晓芳)

责编:肖晨晨

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603