当前位置: 教学科研 > 科研管理 > 正文

关于做好2018年度教科研项目年度检查和结题工作的通知

发表日期:2019-06-10 发表人: 阅读次数:

 

     为推动教科研项目建设,及时掌握项目研究和建设进展情况,依据《教学科学研究项目管理办法》,决定开展2018年度教科研项目年度检查和结题验收工作。

一、检查验收范围

省、校两级教科研项目,包括省级质量工程、振兴计划(不含人才项目)、自然科学和社会科学研究项目以及校级质量工程项目。已到结题时间的必须结题,如因特殊情况不能按期结题的须提交书面申请,经本二级院(部)签署意见、盖章后报教务(科研)处批准,可适当延期,但须参加年度检查;未到结题时间的一律参加年度检查。

二、检查验收方式

项目负责人填写相应的《结题报告》或者《年度检查报告》《进展报告》表,连同《项目申请书》或者《任务书》电子稿和纸质,提交所在二级院(部),以便对照检查验收。

项目年度检查和验收由学校与二级院(部)分工负责。校级项目的年度检查、结题验收以及省级(含)以上项目的年度检查主要由各二级院(部)负责组织专家进行检查和验收,结果报教务(科研)处备案。省级(含)以上项目结题主要由教务(科研)处负责,教务(科研)处在二级院(部)组织专家进行初步验收并给予初步验收意见的基础上,组织校内外专家正式验收。

各二级院(部)要高度重视、认真做好教科研项目的年度检查和结题验收工作,要听取项目负责人的汇报,对照《项目申请书》或者《任务书》中对项目研究建设任务的承诺,审查相关材料,进行质询。对专业、基地、课程建设类项目还需进行实地考察和网上资源查看。在此基础上,专家组进行评议,给出相应的检查或者验收结论。为提高工作效率、促进学习交流,可以与专业相近的院部协商联合组织检查和验收。

检查验收结束后,所有材料各二级院(部)需存档保存,同时向教务(科研)处提交下列材料:1.项目年度检查、验收汇总表;2.校级项目结项报告、年度检查报告和省级项目年度检查报告的复印件;3.二级院(部)签署初步意见的省级项目结题报告。以上材料电子稿和纸质稿1份。

三、时间安排

12月底前各二级院(部)完成专家评审、现场检查工作,2019年元月8日前将结果报送教务(科研)处。教务(科研)处适时组织专家对省级结题项目进行结题验收。

 


 

 

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603