当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

江淮讲坛——水利工程学院举办“巢湖水安全问题及对策”学术报告

发表日期:2017-06-06 发表人: 阅读次数:

图片1.png 
 

 

  5月22日,水利工程学院邀请巢湖管理局教授级高工李晓明局长为学院师生作学术报告,报告主题《巢湖水安全问题及对策》。此次报告会由学院学工秘书张身壮老师主持,学院党总支副书记叶武、教研室主任张海娥及二年级全体学生参加了本次报告会。

 
  李晓明依次从四个方面详细阐述了巢湖水安全问题与对策。一是介绍巢湖的地形及简介。从巢湖的流域、水位、最大深度、占地面积,再到巢湖的来历,古今变化等,来突显出巢湖的重要性;二是水安全问题。人们的饮水安全、洪水的泄洪安全、水质的污染等,表明巢湖水安全问题已不可小视;三是针对巢湖现状的对策。实施防洪保安工程、综合治污工程等;四是思考与展望未来水资源。李晓明强调指出了水资源对人类生存和工农业生产的重要性,呼吁广大师生牢固树立节水意识和保护水生态意识,同心协力采取切实行动为保护我国宝贵的淡水资源作出贡献。报告会在同学们的热烈掌声中顺利落下帷幕。
 
  此次报告会,案例翔实、内容丰富、观点鲜明、讲述生动,让参会师生对巢湖水安全问题有了进一步的认识,尤其是水安全问题的各种对策,更值得每一位老师和同学思考和借鉴。报告会获得了与会师生一致认同与好评,让在座师生受益匪浅。(章文军)
 

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603