当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

江淮讲坛——智造产业视域下的高技能人才需求和人才培养

发表日期:2017-12-11 发表人: 阅读次数:

图片1.png 

 

  12月6日,机械与汽车工程学院邀请南京工业职业技术学院机械工程学院院长、全国机械行指委模具专委会主任、吉林大学硕士生导师、工学博士滕宏春教授来我校做题为“智造产业视域下的高技能人才需求和人才培养”的学术报告,机械与汽车工程学院全体师生聆听了报告。

  滕教授从当前智能制造视野下,首先深入剖析了装备制造产业的智能工厂岗位要求以及为适应岗位要求如何在人才培养方案中重构实训体系,其次介绍了智能制造大赛如何引领高技能人才核心能力培养,最后,以机电装备制造技术专业群为例探讨人才培养体系的构建路径。整场报告高屋建瓴地分析了未来机械类各专业的发展方向,探讨了人才培养体系的构建路径。

  滕教授在机械工程专业高技能应用型人才的培养方面研究成果丰硕,整场报告精彩纷呈,使全体师生学习了当今最前沿的高职教育研究成果,开拓了专业视野。(机械与汽车工程学院  徐华俊供稿)

智造产业视域下的高技能人才需求和人才培养20171203.pdf 

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603