当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

“徽文化与水文化漫谈”学术报告会在我校顺利举办

发表日期:2019-07-04 发表人: 阅读次数:

 1.jpg 

2.jpg  

    612日上午,马克思主义学院邀请原安徽省民政厅巡视员叶如强作题为“徽文化与水文化漫谈”江淮讲坛学术报告会。校党委书记周银平主持报告会,马克思主义学院和大禹书院400名师生代表聆听了报告。

  叶如强从徽文化讲起,详细介绍了徽文化丰富多彩的形式和深刻内涵,细数徽州古建三绝、徽雕、徽菜、徽剧、徽墨、歙砚、徽州朴学、新安画派和新安医学等徽文化主要载体特点。谈到水文化,叶如强结合自身工作经历,从水生万物、水旱无常、以水为利等方面阐释了水文化内涵与外延。现场他还吟诵自创诗词,以深厚的文化功底赢得现场阵阵掌声。

  此次报告会加深了我校师生对徽文化和水文化的进一步了解,在场师生进一步感受了我省地域文化的多姿多彩,同时认识到水作为生命之源、人类文明之源,更是心灵之泽。学生纷纷表示此次报告受益匪浅,要利用所学知识做合格的水利事业接班人。


   

  

 

 

 

 

 

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603