当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

李兴旺院长在江淮讲坛举行学术报告会

发表日期:2016-04-20 发表人: 阅读次数:

    4月13日下午,我院江淮讲坛邀请李兴旺院长举行学术报告会,报告会的主题是改革发展中的中国水利高等职业教育。王强副校长主持了报告会,近400名师生聆听了报告会。

  李兴旺的报告共分四个部分:一是中国高职教育的发展历程。报告从宏观层面对比了高职教育与普通高等教育的区别,简介国际职教模式,让听众对高职教育发展定位、基本特征有了一个清晰全面的认识。二是水利高职教育的发展历程。报告结合我院发展历程,对水利高职教育发展历程进行了科学的分期。三是水利高职教育的发展成效。报告提纲挈领,从体制机制创新、专业建设模式、培养模式改革、课程模式改革、师资队伍建设、实训基地建设模式等方面提炼出水利高职教育的成效,正如王强副校长在总结讲话中指出的,报告给我们指出了“学生如何学,教师如何教”。四是水利高职教育的发展前景。报告阐述了水利高职教育的发展机遇和发展思路。

  据悉,对高等职业教育造诣较深的李兴旺院长,曾在中国水利高等教育100年论坛上作过报告,引起行业内外较大反响,受到与会专家及领导的一致认同和好评。(周留华)

中国水利高等职业教育发展(4.13).pdf

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603