当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

机械工程系举办江淮讲坛报告会

发表日期:2016-12-05 发表人: 阅读次数:

 

  112日,西门子工业软件公司高级技术专家蔡雪梅博士为机械工程系作“西门子工业4.0”学术报告,全系400余名师生参加。

 

  蔡博士首先介绍了德国“工业4.0”概念的内涵,并分享了西门子为迎接制造业的未来及“工业4.0”愿景所做的准备。她指出工业4.0的三大技术分别是生产网络、虚拟与现实融合和信息物理融合系统,并从工程制造管理的角度阐述了这三大技术在NX CAD/CAM平台上的实现。讲座中,蔡博士还着重介绍了西门子企业协同管理平台——Teamcenter simplifying PLM,平台内容包括设计管理、文档管理、BOM管理和流程管理,并指出该平台为设计工作者提供了一个便捷可靠的工作环境。最后,蔡博士跟在座师生进行了互动交流,就大家关心的问题一一作答。

 

  整场讲座历时两个小时,精彩纷呈,让在座的师生受益匪浅,意犹未尽。此次江淮论坛的举行,选题紧贴机械工程系的专业设置特点,内容具有很强的前瞻性,为全系师生了解“工业4.0”、思考“中国制造2025”、把握以信息技术增强自主创新能力的两化深度融合发展脉络带来了启发。(汤萍)

西门子工业4.0技术讲座.pdf 

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603