当前位置: 教学科研 > 江淮讲坛 > 正文

我院参与的教育部人文社科规划基金项目开题 并同时举行相关学术交流

发表日期:2016-12-08 发表人: 阅读次数:

  高职社会服务 行动与思考 赵向军教授.pdf

  杭职院与区域产业协同创新实践探索 张赵根教授.pdf

  融入两区战略 支撑区域发展 李明月教授.pdf

  深化产教融合 服务区域产业发展 吴何珍教授.pdf

  系统提升质量 培养技术技能人才 赵飒飒.pdf

 

  123号,由安庆职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院、淄博职业学院、滨州职业学院、杭州职业技术学院、鄂州职业大学、芜湖职业技术学院等7所高职院校共同承担的教育部人文社科规划基金项目“供给侧改革视阈下高职院校社会服务能力建设与评价研究”(立项编号16YJA880050)举行了开题论证会,同期举办职业教育新思维博士学术沙龙。来自江苏理工学院、上海市教育科学研究院、同济大学、常州轻工职业技术学院、浙江工业大学、安庆职业技术学院的专家和领导,《中国教育报》《职教论坛》《职教通讯》《安庆日报》等媒体代表,课题组全体成员,以及来自安徽水利水电职业技术学院、安徽财贸职业学院、鄂州职业大学、安庆职业教育联盟职业教育研究所的教师代表等70余人参加会议。我院赵向军教授和张志斌老师应邀参加了活动。

1205_     (3).jpg 
 

  与会专家对“供给侧改革视阈下高职院校社会服务能力建设与评价研究”给予了指导,提出了许多建设性的意见。

  随后举行的“职业教育新思维博士学术沙龙”分“案例分享”和“博士报告”两个环节。

“案例分享”环节,安庆职业技术学院吴何珍教授、安徽水利水电职业技术学院赵向军教授、杭州职业技术学院张赵根副教授、滨州职业学院李明月副教授、鄂州职业大学李璐教授、淄博职业学院赵飒飒老师、芜湖职业技术学院孙晓雷教授分别作了“深化产教融合,服务区域产业发展”、“高职社会服务:行动与思考”、“杭职院与区域产业协同创新实践探索”、“服务黄蓝两区建设的探索与实践”、“做好咨询与评估,为地方经济社会发展提供智力支持”、“系统提升质量,培养技术技能人才”、“加强产学研政协同创新,推动社会服务更上台阶”的案例分享。

1205.jpg 

安徽水电水电职业技术学院赵向军教授

在“博士报告”环节,浙江工业大学刘晓博士,江苏理工学院臧志军博士、常州轻工职业技术学院檀祝平博士,同济大学李俊博士,潜山县副县长储诚炜博士分别作了题为“以服务产业转型升级为导向的职业教育发展思考”“僭越与对冲:政府干预办学的行为分析及应对之道”“优质校建设的轴心:提升社会服务能力”“德国双元制职业教育的社会结构根源”“博弈抑或倒逼:供需两侧视域下的政校关系”的交流发言。

 

安徽水利水电职业技术学院 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备15022201号 皖公网安备34012200040

招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:67316828 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603