建设动态
学校召开“双高计划”建设推进会
发布日期:2020-08-22 浏览次数:

8月18日下午,我校召开“双高计划”建设推进会,会议由党委副书记、校长汪绪武主持,相关职能部门负责人,“双高计划”学校建设各子项目及专业群建设项目负责人参会。

会议听取了“双高计划”学校建设各子项目、专业群建设项目以及安徽水情教育中心、节水校园示范项目、水利职工教育基地及产教融合实训基地四个项目汇报,汇报内容主要包括项目推进情况、存在问题及下一步工作计划。

汪绪武就推进“双高计划”建设下一阶段工作提出五点要求:一是要进一步提高认识,全校上下要统一思想,深刻认识到当前“双高计划”建设对学校实现高质量高水平发展、迈向职业本科的重要性;二是要进一步加快“双高计划”项目建设进度,各项目建设方案要抓紧优化、细化并经过充分论证,按申报程序进行分项申报,按规范流程进行实施管理;三是要进一步明确项目责任人负责制,各项目负责人要切实发挥牵头抓总作用,结合专业建设,细化项目建设任务,不等不靠扎实推进。双高办、教务处以及相关职能部门要切实发挥统筹指挥推进协调作用,确保各项目建设任务顺利开展;四是要进一步明确相关政策,《项目建设管理办法》《项目经费管理办法》两项办法完善后尽快上会,相关体制机制需进一步明确;五是要建立“双高”建设简报制度,加强项目建设过程管理。

汪绪武强调,“双高计划”建设是学校发展的重要抓手,对学校高质量建设意义重大,各部门要深刻认识到当前建设任务艰巨性、紧迫性及形势严峻性,要按计划扎实推进各项建设任务顺利开展,不等不靠,圆满完成本年度建设任务。(黄梦婧)

责编:樊朝阳