建设动态
周银平深入二级学院调研“双高”建设
发布日期:2020-09-25 浏览次数:

9月23日,党委书记周银平分别在水利工程学院和资源与环境工程学院,建筑工程学院和市政与交通工程学院主持召开“双高校”建设和“水利水电建筑工程专业群”建设调研座谈会。党委副书记、副校长马奕旺出席会议,教务处、宣传部及水利工程学院、资源与环境工程学院、建筑工程学院、市政与交通工程学院党政主要负责人、相关教研室主任参加座谈。

会议听取了水利工程学院、资源与环境工程学院、建筑工程学院、市政与交通工程学院关于水利水电建筑工程专业群建设情况汇报。校“双高办”负责人就有关情况进行了汇报。

在听取汇报后,周银平指出,在校党委的正确领导下,在“双高办”牵头组织下,水利、资环、建工、市政等四个学院主动作为,2019-2020年度水利水电建筑工程专业群建设项目的各项任务已完成过半,取得了较好成绩。但也还存在发展不平衡、管理层级过多、激励机制不足、宣传力度不够等问题。

周银平要求,要抓紧建立全校各部门以及全体师生共同参与的建设运行机制。一要完善“双高”建设运行机制。建立由党委统一领导,双高办统筹协调,各部门责任明确、争先创优的建设运行机制。要将高水平学校建设与高水平水利水电建筑工程专业群建设内容一致部门对应起来,将部门牵头责任与既有项目牵头人融合起来。二要发挥“双高办”统筹协调功能。要充分发挥“双高办”的统筹协调、检查督促功能。要细化责任分解,实行台账管理。“双高办”要结合各部门工作职能,根据“水利水电建筑工程专业群”建设任务和内容,统筹安排,合理分工,抓紧拟定由各相关职能部门牵头、二级学院为主体建设部门的责任分解方案,建立学校、二级学院、项目部直线管理体制,其中学校各职能部门代表学校行使牵头部门职责。“双高办”要抓紧拟定推进“双高”建设的配套性文件。三要营造“双高”建设良好氛围。组织人事处要研究“双高”建设的激励举措,充分调动全员参与“双高”建设的主动性和积极性。党委宣传部要以聚焦“三教”改革,提升人才培养质量为建设目标,多渠道,多举措,多平台宣传“双高”建设,切实营造人人知晓“双高”、人人建设“双高”、人人享受“双高”建设成果的浓厚氛围。

周银平强调,各部门要对照“双高”建设方案,完善建设内容,加强财政绩效评估,规范资金使用,以严实的作风推进“双高”建设。

马奕旺也就相关工作任务提出具体要求。(文/方欢欢 图/肖晨晨)

责编:肖晨晨