建设动态
水利工程学院组织召开双高专业群建设暨专业诊断研讨会
发布日期:2020-07-10 浏览次数:

为贯彻落实学校“双高计划”工作任务,深化专业群内涵建设,7月8日中午,水利工程学院召开高水平专业群建设暨专业研讨会。会议由院长毕守一主持,教研办主任刘磊及各教研室主任参加了会议。

与会教研室主任结合学院专业实际情况,紧紧围绕国家职教20条,以内涵建设为中心,根据专业群的培养目标及培养特色,对于双高建设中人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、社会服务、国际交流与合作、可持续发展保障等方面,进行了开放性、建设性的深入交流。同时,大家围绕学校布置的专业建设诊断问题,进行了深入研讨和工作安排。

毕守一强调,要以改革创新为动力,以“双高”院校专业群建设为抓手,以技能大赛为载体,深化教育教学改革,加大校企合作力度,推进教育现代化,提高国际化办学水平,助力水利类专业高质量发展。(胡平)

责编:樊朝阳