建设动态
周银平实地调研水利水电建筑工程专业群建设
发布日期:2020-05-11 浏览次数:

5月9日下午,党委书记周银平前往水利工程学院实地调研水利水电建筑工程专业群建设,指导水利实训基地建设有关工作。教务处(“双高”建设办公室)、实验实训中心、水利工程学院、学院办公室等部门负责人陪同调研。 

周银平一行实地查看了水利实训基地建设情况,听取了水利工程学院基地建设情况的汇报,就水利水电建筑工程专业群及基地建设工作提出意见和要求。周银平指出,水利水电建筑工程专业群获批“双高”专业群建设计划来之不易,要举全校之力加快推进“双高”建设各项工作落实。要明确建设重点、打造水利特色,全力以赴争创“双高”建设品牌示范专业群。一要做到合理性规划。要深入学习领会习近平总书记关于职业教育工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央国务院关于职业教育改革的要求,将专业群建设包括基地建设与学院“双高”校建设、“十四五”规划有机衔接,有重点、分步骤推进各项任务实施,确保各项工作经得起历史和时间的检验。二要做到高质量建设。要树立标杆意识,立足水利行业特色和人才培养质量提升,坚持目标和需求导向,建设一批业内领先、师生适用的高质量项目,确保在全国水利职业院校乃至全国职业院校中发挥示范引领和带动作用。三要做到科学化管理。要适应新时代新形势新要求,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。项目建设不仅在建,更重在管,要实现建管一体。要适应职业教育特点,打造一批既懂理论又精操作的“双师”型教师队伍,充分利用“双高”建设的有利契机,深化理实一体、工学交替,真正打造学的会、用的上的技术技能型人才。(党委宣传部)