建设动态
双高办组织召开“双高计划”建设调研座谈会
发布日期:2020-09-29 浏览次数:

9月28日下午,双高办组织召开“双高计划”建设调研座谈会,会议由教务处副处长李宗尧主持,机电工程学院、机械与汽车工程学院、电子信息工程学院、管理工程学院、水安学院主要负责人参会。

会上,李宗尧主要介绍了党委书记周银平深入二级学院调研“双高”建设的具体情况,我校“双高”建设扎实起步,年度目标完成过半,但还存在发展不平衡、管理层级过多、激励机制不足、宣传力度不够等问题,要抓紧完善“双高”建设运行机制,建立由党委统一领导,双高办统筹协调,各部门责任明确、争先创优的建设运行机制。

   针对我校现阶段“双高计划”建设情况及水利水电建筑工程高水平专业群建设责任分解建议,参会各院进行了深入交流,各院纷纷表示,将在党委统一领导下,积极参与“双高计划”项目建设,今后将以部门工作为抓手,深入推进“三教”改革,切实提高人才培养质量。

此外,会上各部门对课程思政建设、学分制改革、质量工程申报等内容进行了交流讨论。