校党委中心组(扩大)举行集体学习
2017-12-17 00:00

DSC_5829_副本.jpg

DSC_5835_副本.jpg

12月15日上午,校党委召开中心组(扩大)2017年第11次理论学习会,校党委书记周银平主持会议并讲话。党委委员,各处室、二级院(部)、单位主要负责人参加会议。

会上,党委副书记、副校长马奕旺领学《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习< 习近平谈治国理政>第二卷的通知》;党委委员、副校长张敏领学《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》);党委委员、干校校长王荣雪领学《中共安徽省委关于深刻汲取陈树隆、杨振超、周春雨等案件教训 加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见》;党员干部代表李一峰、汪允文、陈彪、张延围绕学习党的十九大精神,结合个人思想工作实际,谈学习认识体会。

周银平就如何贯彻落实好会议精神提出具体要求:一是继续深入学习贯彻十九大精神,丰富学习活动载体。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,丰富学习载体和形式,紧跟新时代新要求,切实做到学懂弄通做实。二是继续深入学习全国高校思政工作会议精神,全面提升思政工作质量。要深刻领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,认真学习和贯彻《实施纲要》,不断创新“十大育人”体系构建的载体、路径和方法,努力做到思政工作的全覆盖,不断打造我校思政工作质量和特色,实现全员全程全方位育人。三是深刻汲取“陈、杨、周”等案件教训,不断营造我校良好政治生态。要适应新时代新要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,按照“讲政治、重规矩、作表率”的要求,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。周银平强调,一份部署、九份落实。各部门要对照校党委部署工作,对照年初重点工作任务和高水平大学建设各项部署,抓紧落实年度各项工作。要以党的十九大和全国高校思政工作会议精神为行动指南,认真谋划2018年工作,开好篇、起好步,确保党的十九大和全国高校思政工作会议精神在我校落地生根、开花结果,确保高水平大学建设有力有序向前推进。

会上,校领导还就近期学校重点工作进行了具体部署。(文/方欢欢 图/樊朝阳)