热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省教育厅副厅长储常连来我校调研指导工作
2018-07-19 00:00  

DSC_7349_副本.jpg 

DSC_7394_副本.jpg 

  正值我校举行2018年“新时代 新担当 新作为”干部培训之际,7月17日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,省教育厅高教处副处长檀俊来我校就高职教育发展进行调研和座谈。在校党委领导班子成员周银平、汪绪武、马奕旺、张敏、张临淮、王强、杨文杰、高红,学校基层管理及以上干部参加座谈会。座谈会由党委书记周银平主持。

DSC_7361_副本.jpg 

  周银平代表校党委对储厅长一行来校调研座谈表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅及储厅长个人长期以来对水院改革发展的支持、关心和帮助表示衷心感谢!

DSC_7365_副本.jpg 

  汪绪武向储厅长一行汇报了近年来学校发展的基本情况及下一步打算,就地方技能型高水平大学建设、“三全育人”综合改革、中国特色高水平高职学校创建等工作进行了重点汇报。其他校领导分别就相关问题进行了补充汇报。

DSC_7387_副本.jpg 

  檀俊从推进地方技能型高水平大学建设、提升办学质量、改革创新、依法治校等方面结合学校的建设和发展提出了具体建议。 

DSC_7392_副本.jpg 

  在听取学校汇报后,储常连对学校近年来管党治党、办学治校所取得的成绩,尤其是对学校在由中专向高职转型、由高职向应用型本科试点探索过程中发挥的引领示范作用给予了充分肯定和高度赞扬。他结合新时代高职教育发展面临的形势和任务,对我校下一步改革发展提出了五点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代教育思想统一思想认识。要坚决以习近平新时代教育思想统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握以人民为中心的思想,始终坚持立德树人根本任务,切实加强教师队伍建设,继续发挥学校在安徽高职教育发展中的示范引领作用。二是深入实施“三起来一出去”教学改革工程,促进学生回归常识。要坚持问题导向,积极借鉴兄弟院校教学改革经验,大力推动技能和素质教育,通过“以赛促学”等方式,引导学生求真学问、练真本领,激发学生的学习动力和专业兴趣,努力培养社会主义建设者和接班人。三是深入推进人事分配制度改革,促进教师回归本分。打破以往传统的分配制度和办法,促进教师回归教学本分,通过体制机制改革、人事分配制度改革等方式调动教师积极性,激发办学动力和活力,充分发挥教师在高校办学中的主体地位。四是深化高校综合改革,促进高校回归初心。牢牢把握实现高质量发展要求,坚持以思想观念改革为先导、以教学改革为核心、以体制改革为关键,全方位、全过程推进综合改革。五是全面推进高等教育强省建设,促进我省高等教育回归梦想,努力实现办学定位和发展目标与社会需求的符合度、实现学校的其他职能对办学定位和发展目标的支撑度、实现人才培养目标和各个教学环节与毕业生质量之间的吻合度、实现师资、经费、课程对人才培养的保障度、实现社会对学校办学尤其是毕业生质量的满意度,为现代化五大发展美好安徽建设做出新的贡献。

  周银平指出,储厅长的意见和要求立意深远、高屋建瓴,对我校在新时代实现新发展具有重要的指导意义。学校党委将坚决以习近平新时代教育思想统一思想认识,进一步深化改革、提升内涵、凝练特色、打造品牌,为高教强省和现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大贡献。(樊朝阳)













 




 

 

 

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心