热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
周银平赴定点帮扶村开展走访慰问
2021-02-06 10:44  

2月1日,校党委书记周银平在水利工程学院、资源与环境工程学院、建筑工程学院、市政与交通工程学院、机电工程学院、质量管理办公室、学院(党委)办公室、组织人事处等部门负责人的陪同下,赴我校定点帮扶村阜南县郜台乡安台村走访慰问贫困户,看望驻村扶贫干部。

在村干部和学校驻村扶贫干部的陪同下,周银平一行分别深入帮扶的困难群众家中看望慰问,了解他们生产生活情况,并送去学校师生的慰问品和新春祝福。在走访慰问过程中,周银平要求扶贫队持续学习贯彻党的十九届五中全会精神,多深入贫困户家中,及时把党和国家对贫困户的关心和帮扶政策落到实处,千方百计帮助老百姓解决生产生活困难。

在安台村,周银平召开了脱贫攻坚和乡村振兴工作座谈会,听取了驻村扶贫队关于2020年度脱贫攻坚等工作汇报,详细了解了扶贫产业发展、脱贫攻坚成效、在外务工人员返乡、疫情防控等情况,他充分肯定了安台村近几年取得的成绩,并就下一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了建议。

周银平强调,驻村扶贫工作队要善始善终站好最后一班岗,不辜负组织的信任和重托,继续发扬实干苦干、肯干能干的干事创业精神,把工作做深做细做实。要总结脱贫攻坚工作的成效和经验,谋划乡村振兴的新思路、新规划、新目标,做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。(文/曹康乐 图/肖晨晨)

责编:樊朝阳

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心