热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
周银平作十九届五中全会精神宣讲报告
2021-01-20 09:30  

党委书记周银平就学习贯彻十九届五中全会精神作专题宣讲

党委书记周银平就习近平总书记关于教育工作重要论述作专题宣讲

党委副书记、校长汪绪武主持专题报告会

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于教育工作重要论述,以新理念新要求加快推进“双高”建设,1月15日上午,党委书记周银平就学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育工作重要论述作专题宣讲报告。全体中层以上干部、基层管理干部、各党支部书记(副书记)以及师生代表通过线上线下方式收听收看报告。宣讲会由党委副书记、校长汪绪武主持。

周银平以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于教育工作重要论述,以“双高”建设为学院发展提质培优、增值赋能》为题,分别从提高政治站位、准确把握十九届五中全会的精神要义,强化理论武装、深刻领会新时代教育发展的根本遵循,奋力担当作为、以“双高”建设提质培优增值赋能等三个方面作了全面系统的解读和阐述。报告紧扣主题,对十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。周银平要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央对各项工作的决策部署上来,认真学习和深刻领会全会精神,统一思想,凝聚力量,为高质量推进学校“双高”建设,争创职业本科院校建设作出新的更大贡献。

报告从学习领会习近平总书记关于教育工作重要论述特别是学习领会《习近平总书记教育重要论述讲义》的重要意义、主要内容等方面,就如何聚焦立德树人根本任务,抓好学习贯彻落实作了系统阐述。周银平强调,习近平总书记关于教育工作重要论述阐明了新时代中国教育的发展方向、道路、方针、原则等根本性问题,是当代中国的马克思主义教育思想。全体教职工要深刻领会习近平总书记关于教育工作论述的精髓要义,对标对表、学懂弄通、做对的教育、办好的教育,实现强的教育。

周银平结合学校发展实际,就如何深入贯彻落实五中全会和习近平总书记关于教育工作重要论述精神,高质量推进我校“双高”建设提出了具体要求。一要补短板,夯实发展基础。要对照职业本科教育标准,分解落实责任,扬优势补短板,全力创建学校本科层次职业教育;二要激活力,增强改革动力。坚持打造内涵、提升质量,健全完善激励导向机制,提升治理能力水平;探索构建职业教育多元办学格局,探索混合所有制,实现学历教育和职业培训并举并为,不断深化产教融合、校企合作。三要强内涵,突显类型特色。要落实好立德树人根本任务,不断健全完善“大思政”工作格局,深化三全育人改革;全面推进“三教”改革,建优建强“双师”型教师队伍。四要增效益,提升服务能力。要不断提升职业教育服务经济社会能力,服务全民终身学习能力,服务国际产能合作能力。他要求,全体教职工要深刻把握“双高”建设和提质培优行动计划的任务和内涵,对照职业本科院校设置标准,紧盯提质培优行动方案,振奋精神、主动作为,为共创共建职业本科教育而努力奋斗。

汪绪武在主持时,就学习贯彻宣讲报告精神提出要求。一是各部门要将学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会报告精神并及时做好落实工作。各部门要充分联系思想和工作实际,带着问题学、及时跟进学、全面系统学,在学习内容上做好结合文章,在学习形式上做好联合文章,在学习效果上做好融合文章,不断推动全会精神的学习宣传贯彻往深里走,往实里走。二是各部门部要以科学谋划“十四五”开局为契机,立足新发展阶段,把握新发展理念,以新的状态,新的姿态,围绕学校“双高”建设重要内容,围绕提质培优计划重点任务,围绕举办职业本科教育奋斗目标,谋好篇、开好局,起好步。三是要抢抓职业教育发展的良好机遇,紧扣学校发展的奋斗目标和路径,以争先创优的精神状态,以兢兢业业的尽责心态,以扎扎实实的工作实效,以实实在在的工作成果,努力拼搏,凝心聚力,为共同实现学校改革发展新目标而努力奋斗。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

管理工程学院通过网络直播观看现场

水利工程学院通过网络直播观看现场

机械与汽车工程学院通过网络直播观看现场

市政与交通工程学院通过网络直播观看现场

后勤管理中心通过网络直播观看现场


责编:樊朝阳

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心