热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【分类招生季】魅力水院之历史沿革
2021-03-08 11:18  

1980年   

  获批全国重点中等专业学校

  为贯彻国民经济“调整、改革、整顿、提高”的八字方针,积极为四化建设培养大量人才,1980年全国中专教育会议讨论并确定全国重点中专学校239所,我校成功入选。


1997年

迁址合肥桃花工业园区办学

  为整合全省水利教育资源,安徽省水利厅决定建立安徽水利教育基地。1997年,安徽水利电力学校从怀远迁入位于合肥桃花工业园区的水利教育基地办学。


2000年

成立安徽水利水电职业技术学院

  2000年6月18日,安徽水利电力学校、安徽水利职工大学、安徽省水利技工学校合并,正式成立安徽水利水电职业技术学院。同年,安徽省水利干部学校、安徽省水利职工中等专业学校迁入水利教育基地,与学院合署办学。

3.webp.jpg


2008年 

迁址合肥龙塘校区办学

  为扩大教育规模、壮大办学实力,适应创建国家示范性高职院校的需要,我校于2007年整体购置龙塘校区,2008年正式迁入龙塘校区办学。


2010年
 

获批国家示范性高等职业院校

  为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》,教育部启动“百所示范性高等职业院校建设工程”,我校于2007年成功获批立项建设单位,于2010年建成通过验收。


2014年

获批安徽省技术技能型本科人才培养模式改革试点高校

  2014年,为深化教育体制改革,安徽省采取多主体联合培养方式,开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作,我校被确立为全省首批3所试点高职院校之一。

2015年

获批安徽省地方技能型高水平大学建设单位

  2015年,为加快推进高教强省建设,安徽省出台《安徽省高等教育振兴计划》,引领高校分类发展,我校获批为首批16所地方技能型高水平大学立项建设单位之一。


2017年 

获批安徽省文明单位

  学院以立德树人为根本任务,扎实推进精神文明创建工作。2017年,经安徽省委教育工委推荐和安徽省精神文明建设指导委员会评选,我校荣获第十一届“安徽省文明单位”。

 

2018年 

获批全国水利优质高等职业院校建设单位

  2018年,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动水利职业教育与水利事业同步发展,水利部评选认定我校等5所高校为首批全国水利优质高等职业院校建设单位。

 

获批全省首批“三全育人”综合改革试点高校

  2018年,根据教育部关于开展“三全育人”综合改革试点工作部署,安徽省教育厅统一开展全省“三全育人”综合改革试点高校遴选工作。经专家评审和教育厅研究决定,共有9所本科院校和2所高职院校荣获安徽省“三全育人”综合改革试点高校,我校名列其中。


获批全省首批校企合作示范典型学校

   2018年,经院校申报、市级教育行政部门审核推荐、省级专家评审和公示,我校成功入选省教育厅公布的安徽省首批56所校企合作示范典型学校名单。



2019年

获批中国特色高水平高职院校和专业建设单位

    2019年12月,教育部、财政部正式公布中国特色高水平高职学校和高水平专业建设计划名单,共有197所高职学校入选,学院在全国1400余所高职高专院校中脱颖而出,荣膺其中。


获批国家优质专科高等职业院校

    2019年,教育部公示《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目,我校10个项目顺利入围。


获批全省网络思政中心建设试点高校

    2019年,根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于公布高校网络思想政治工作中心试点建设高校名单的通知》,我校获批安徽省高校网络思想政治工作中心试点建设单位,是获批16所本专科院校中唯一一所高职院校。


2020年

获批教育部全国职业院校校园文化“一校一品”学校

     2020年,教育部职业院校文化素质教育指导委员会公布了2020年全国职业院校校园文化建设“一校一品”评选结果,我校申报的“书院文化”品牌在全国177所职业院校申报的178项成果中脱颖而出,成为26个“一校一品”文化品牌之一,学校荣获2020年全国职业院校校园文化“一校一品”学校。


获批全国教育后勤信息化建设优秀单位

    2020年,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会对全国教育后勤信息化建设优秀示范单位和个人进行了表彰,我校荣获“全国教育后勤信息化建设优秀单位”,我校是全国水利类及安徽省唯一一所获得综合奖项的高校,是全国获得综合奖项的两所高职院校之一。



继续被确认为“全国水利文明单位”

    2020年,水利部文明委下发《水利部精神文明建设指导委员会关于复查确认的全国水利文明单位的通报》(水精﹝2020﹞4号),学院高质量通过水利部精神文明建设指导委员会复查及审定,继续被确认为“全国水利文明单位”。


获批安徽省省级线上教学示范高校

2020年,安徽省教育厅公布了省级线上教学示范高校评审结果,我校成功获批为安徽省省级线上示范高校。


获批安徽省第一批节水型高校

2020年,安徽省水利厅、教育厅和省机关事务管理局联合发布通知,公布了安徽省第一批节水型高校名单,我校获评“安徽省节水型高校”。

责编:樊朝阳


关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心