我校组织开展国家安全教育日主题活动
2021-04-19 16:12

在第6个全民国家安全教育日到来之际,为全面贯彻落实总体国家安全观,提高全校师生的国家安全意识,4月15日上午,按照学校党委工作部署,保卫处(安委办)联合肥东县公安局在我校开展全民国家安全教育日主题活动。

活动期间,在校园内悬挂“国家利益高于一切 国家安全人人有责”等横幅,电子屏循环播放反邪教、防诈骗、防暴恐等内容,营造浓厚的国家安全教育氛围。党委委员、干校副校长王强带领保卫处全体工作人员现场向参加活动的师生进行国家安全观宣传教育。

通过现场观看视频和宣传图片,结合现场讲解,广大师生深刻认识到国家安全的重要性,加深了对反邪教、防诈骗、防暴恐等安全知识的认识,也表示要用积极实际行动捍卫国家安全。通过这次活动,全校师生的国家安全意识得到切实提高,为创建文明校园、平安校园打下了良好的基础。(文/夏艳 图/尚峰)