我校召开学生工作会议
2021-04-15 08:32

4月9日上午,我校召开学生工作会议,党委委员、副校长张敏出席会议并讲话,相关机关处室、各二级院(部)主要负责人及相关工作人员参加会议。

会上,各二级院(部)简要汇报了近期学生工作情况及存在问题,保卫处通报了我校近期学生安全案例,学生处对近期我校学生工作进行了部署。

张敏就做好下一步学生工作提出五点要求:一要提高政治站位,确保学校的安全稳定。二要突出重点,抓好大学生思想政治教育和社会主义核心价值观引领工作,继续做深做实。三要树立底线思维,确保不发生重大责任性事故。各部门要各司其责,在做好疫情防控的同时,早预警、早发现、早干预、早处置,确保不发生重大责任性事故。四要坚决处分违规违纪学生。对于违规违纪的学生要严格按照《学院关于教育部41号令实施办法》和《学院学生违纪处分规定》给予相应处分。五要快速反应,从源头上解决学生问题。学生工作必须第一时间反应、第一时间响应、第一时间行动,打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的学管工作队伍。(朱婧雅)