热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
优秀校友严建文回母校作宣讲报告
2021-04-08 16:17  

4月7日下午,学校图书馆一楼学术报告厅座无虚席、掌声雷动,我校优秀校友、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文受邀回校作题为《使命·担当·智造》宣讲报告,感染和激励着在场的每一位师生。党委副书记、校长汪绪武,党委委员、机电工程学院党总支书记杨红出席宣讲会,合肥合锻智能制造股份有限公司部分高管,机电工程学院和机械与汽车工程学院部门负责人、教师代表以及400余名学生代表参加宣讲会,宣讲报告会由汪绪武主持。

严建文校友根据自己多年工作经验,用幽默的语言及生动的案例从个人的成长历程、国家发展、社会进步等方面为在座师生上了一堂生动的思想教育课。他在讲座中讲述了自身在母校的成长经历和近年来个人取得的重要成绩,并从应用领域、行业地位等方面介绍了合肥合锻智能制造股份有限公司的发展概况。他在系统分析国外工业发展形势和国内制造业现状后,指出我国制造业发展面临的三大问题,点明了推进中国智能制造转型和打造“双元制”教育培养体系为解决问题的两大途径。严建文从自身经历出发,勉励同学们在大学的学习过程中要细心认真,刻苦钻研;在走出校门后,专注做好一件自己想干的事,踏踏实实工作,为社会和国家发展贡献出自己的力量。最后,他用自己创作的一首诗歌追忆起当初校园时光和对母校的感恩之情。宣讲会结束后,他还与现场师生进行了互动,将报告会现场气氛再次推上了高潮。

本次报告会受到了师生的一致好评。通过借助优秀校友资源,既让学生们开阔了眼界,启发了学习思路,为他们今后就业方向准备进行了系统指导,也为学校培养优秀的制造人才确定了方向。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心