【党史学习教育】我校举行党史学习教育首场辅导报告会
2021-03-25 11:21

报告会主会场

报告会机关处室分会场

3月24日下午,学校在行政楼四楼第一会议室举行党史学习教育首场辅导报告会,我校马克思主义学院张福珍老师作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》专题辅导报告。党委书记周银平主持报告会并作总结讲话。在校校领导,机关各处室全体负责人,各二级院(部)、直属单位全体负责人,基层管理干部,各支部书记(副书记),教职工代表及学生代表参加报告会。

张福珍老师作报告

报告会上,张福珍老师从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命等五个方面阐述了中国共产党为什么能,报告用丰富的史实、生动的视频,讲述了中国共产党为什么能带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,使大家对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

马克思主义学院分会场

水利工程学院分会场

图书馆分会场

资源与环境工程学院分会场

周银平指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。要进一步强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话指示精神上来,教育引导全校广大党员干部自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用新思想解放思想、统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周银平就进一步扎实开展好党史学习教育活动提三点要求。一是要把党史学习教育与庆祝建党100周年主题活动紧密结合起来。要按照上级部署,结合学院实际,认真筹备和组织开展庆祝建党100周年主题活动,把党史学习教育充分融入办学治校、教书育人各方面。全校各级党组织、党员干部和广大师生要通过学党史,坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二是要把党史学习教育与落实立德树人根本任务紧密结合起来。聚焦立德树人根本任务,聚焦师生需求,深入研究把握青年学生成长规律和特点,运用多种方式和载体把党史学习教育融入思政课程和课程思政,融入日常思想政治教育,推动党史学习教育入脑入心。三是要把党史学习教育与推动学校改革发展紧密结合起来。把党史学习教育与推进“十四五”开局的重点任务结合起来,与学校“双高”建设和创建本科层次职业教育结合起来,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好担负起“为党育人、为国育才”的光荣使命,推动学校高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(文/徐珊珊  图/樊朝阳 部分图片由二级院部提供)

责编:徐珊珊