十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
我校举办课程思政培训讲座
2019-12-02 11:25

为贯彻落实全国教育大会和全国高校思政工作会议精神,落实“三全育人”实施方案,推进课程思政深入人心,提高教师课程思政教育能力和水平,11月27日下午,我校举办课程思政培训讲座,培训由党委副书记、副校长马奕旺主持,全体任课教师参与培训。

合肥工业大学教师发展中心主任丁宝证博士受邀以“课程思政孕育‘大先生’”为主题,为大家带来了一场深入人心的专题培训讲座。他分别就课程思政的概念、异化、要素等内容,结合生动形象的教育教学案例和合工大的课程思政举措,系统讲解了课程思政的价值内涵和做实行动。他强调,课程思政既引领广大教师挖掘各类课程的思想政治教育资源,将立德树人融入到传授知识和培养能力的过程中,也提升思想政治教育的亲和力和针对性,从而共同构建“深刻体验”和“情感共鸣”交织的课堂教学。

讲座结束后,马奕旺结合课程思政教学大赛指出,教学工作中课程思政是必不可少的一部分,要积极探索融入课程的方式方法。要以高质量德育引领教学工作,服务于教学工作。此次培训讲座既为各位教师带来了生动的交流案例,也为我校今后的教育教学和课程思政工作注入了新理念和新方法。(文/王琛 图/章礼琴)