十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
学生处组织开展学工人员礼仪培训课
2019-11-29 15:33

礼仪,人际交往的钥匙,建立良好的人际关系是教师的一门“必修课”。11月26日下午2:10,我校在图书馆三楼第二会议室举办了学工人员礼仪培训,各二级院(部)全体辅导员,大学生事务中心全体人员,学生处、团委相关人员参加,学生处副处长程玉主持。
   此次活动由学生处牵头组织,邀请2017全球形象大使、第二届中国新歌声安徽赛区特约主持人蔡依倩作为主讲人。培训过程采取讲授与互动交流相统一、案例分析与实际操作相结合的形式,从教师的角度出发,涵盖教师礼仪、校园礼仪、课堂礼仪、办公室礼仪、学校集会礼仪等方面,大到师德、师心、师表、师仪,小到穿衣、走路、微笑、端茶倒水、进出电梯等,学习礼仪的基本规范和知识,掌握交往技巧,积累交往经验,遵循相互尊重、诚信真挚、言行适度的原则。精彩的讲解和示范也有效地调动了教师们的学习积极性,整个课堂氛围和谐有趣、轻松愉快。
   通过这次培训,大家深刻地认识到礼仪在人际交往中的重要性:它不仅是打开师生心门的钥匙,也是自我提升的关键法宝,更是贯彻实施我校“三全育人”实施方案的必备素养。通过此次培训,我校学工队伍将在以后的工作中学以致用,更加专业化、职业化,不仅要做 “经师”,更要做“人师”。(王艳)

责编:章礼琴