十大育人

1.青志协.jpg

2.亲情陪伴.jpg

3.亲情陪伴.jpg

为积极响应上级号召,在学雷锋日即将到来之际,校团委于3月3日开展“青春志愿行 走进敬老院”主题团日活动,组织40余名青年志愿者走进撮镇敬老院看望孤寡老人,为他们送去慰问和祝福。此次团日活动为校团委组织的社会主义核心价值观主题宣传月暨学雷锋志愿服务月系列活动之一,通过活动的开展引导广大青年弘扬雷锋精神,学习践行社会主义核心价值观。

活动中,志愿者们为老人们送去了牛奶、水果、日用品等慰问品。随后,志愿者们帮助老人整理宿舍,清理杂物,并通过亲情陪伴的形式,详细了解老人们的身体状况,嘱咐他们注意防寒保暖,出行注意安全。为老人送去了真挚的关心和祝福,让老人们感受到了组织的温暖。

近年来,校团委紧紧围绕立德树人为中心任务,服务“三全育人”工作大局,以理想信念教育为核心,着力丰富社会主义核心价值观宣传教育活动的形式和内容,每年春秋季开学均组织社会主义核心价值观主题宣传月活动,引导全校青年学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(张姝雅)

责编:章礼琴