十大育人
学校第三届“学生团体风采展示月”活动圆满落幕
2018-12-28 00:00

1主题海报.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,充分发挥学生组织育人纽带功能,丰富校园文化生活,服务青年成长成才,学校团委于近日举办了第三届“学生团体风采展示月”活动。

2开幕式1.jpg

3开幕式2.jpg

12月5日下午,学生团体风采展示月活动在学校60广场正式开幕,校团委书记尹程出席开幕式并宣布风采展示月开幕。开幕式上,音乐艺术团、舞蹈协会、尚武协会、魔术协会分别为在场观众献上学团风采展示项目,赢得了在场观众的声声喝彩。

4颁奖.jpg

5晚会.jpg

12月17日晚,为集中展示学校学生组织工作成果,表彰2017-2018学年十佳学生团体,校团委在学校体育馆举办“我与改革共成长 青春绽放新时代”学生组织风采展示晚会。校党委委员、建筑工程学院党总支书记高红出席晚会并为十佳学生团体颁发奖牌。晚会共分“弘礼抒文展风采”“劲歌炫舞绽青春””青春之声颂祖国”三个篇章,以歌曲、书法展示、魔术表演、音乐剧、健美操、武术表演等多种形式集中展现了我校学生组织的青春活力。

活动月期间,学校51个学生团体活动围绕“我与改革共成长,青春绽放新时代”主题,组织开展了50项品味高雅、内容丰富的学团活动,汇报学团活动成果,充分展示我校学生团体组织锐意进取、健康向上的精神风貌。

6一心双环.jpeg

近年来,学校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党旗所指就是团旗所向的要求,落实学校党委“三全育人”改革试点工作方案,积极构建党委领导下的“一心双环”团学工作格局,充分发挥共青团组织育人纽带功能,以团委为核心和枢纽,以学生会组织为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督主体组织,推动学生会创新组织动员、引领教育的载体与形式,更好地代表、团结、服务全校青年学生。以学生社团及相关学生组织为外围延伸手臂。支持各类学生社团开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的活动。充分发挥各类学生组织在青年学生成长中的凝聚、引导、服务作用,引导广大青年努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/团委 图/摄影协会、微媒体协会)