热点新闻
十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
学校举办2018年暑期“三下乡”社会实践汇报评比活动
2018-12-28 00:00  

1.jpg 

2.jpg 

5.jpg 

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校党委“三全育人”改革试点工作方案,教育引导广大青年在实践中培育和践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识,磨练意志品质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。校团委按照学校党委的工作部署于2018年暑期组织开展“三下乡”社会实践活动。学校各级共青团组织积极响应党委的号召,成立12支社会实践团队在全省范围内,走基层,访一线开展了一系列的调研实践活动。为汇报团队实践成果,展示团队成员风采,12月27日上午,校团委在素质教育中心隆重举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动汇报评比活动。校党委委员高红出席活动并担任评委。

  活动中12支实践团队依次走上讲台展示汇报实践成果,评委老师依据实践团队的实践报告和现场汇报情况予以赋分。最终经过评比,“追忆火红年代·筑梦大别山区调研团队”、“机械行业人才需求状况贯通式调研团队”和“助力乡村振兴战略,农村饮水安全工程调查实践团队”获得本次评比的前三名。

  近年来,学校党委高度重视实践育人工作,每年专题召开会议认真研究审定暑期“三下乡”社会实践活动,为社会实践活动提供经费保障,配备带队教师,指导实践团队选题。校党委书记周银平出席暑期“三下乡”启动仪式并为实践团队授旗。校团委落实党委要求精心组织,各二级院(部)团总支积极参与,实践团队的老师和同学们不辞辛苦,走遍了江淮大地,在实践中培育和践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识,磨练意志品质,圆满完成了预定各项调研任务,形成了内容丰富、数据详实的调研报告。现场观摩的同学纷纷表示,通过汇报展示让我们深切的感受到社会实践活动可以帮助我们开阔视野、增长才干、了解社会、认识国情。会后一定积极准备,提早谋划,在2019年暑期“三下乡”社会实践活动中一展身手!(文/尹程 图/张少臣)

责编:樊朝阳







 




 

 

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心