十大育人
电子信息工程学院召开加强师德师风建设专题会议
2018-12-20 00:00

IMG_5564_副本600.jpg

12月19日下午,电子信息工程学院在实训楼三楼会议室召开了“加强师德师风建设”专题学习会,会议由党总支副书记张健主持,副院长张志红和全体教职工参加了会议。

会上,张健首先传达了学校“教学及诊断与改进工作推进会”的有关内容和会议精神。随后,带领大家学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。着重强调《十项准则》为教师职业行为划出底线、明确职业规范,是新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,是师德师风建设的进一步深化。并要求全院教职工学深学透,担当好教书育人的重大使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。张志红带领大家学习了习近平全国教育大会精神“在上好每一堂课上下功夫”。强调要切实把讲话精神落实到教育教学工作中,抓住课堂主阵地,认真上好每一节课。并希望教师要在5个方面下功夫:第一,深入了解学生,在因材施教上下功夫;第二,熟知人才培养方案,在明晰本课定位上下功夫;第三,精心组织课堂教学,在提高学生学习效率上下功夫;第四,课堂教学与实践教学融会贯通,在创新教学方法上下功夫;第五,每堂课都是精彩一课,在精准地传授知识内容上下功夫。在五个下功夫上树立良好教师形象。

电子信息工程学院一直以来认真贯彻落实学校师德师风建设的各项工作要求,努力营造良好的教育氛围,聚焦新时代“课程思政”形成“三全育人”合力。(徐峰)