热点新闻
十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
水利工程学院组织青年教师教学能力培训暨立德树人工作交流会
2021-01-13 08:48  

为进一步提升、激发青年教师教学素养能力、教学潜能,助推青年教师立德树人工作能力水平,1月7日下午,水利工程学院在水利楼205教室组织了青年教师教学能力培训暨立德树人工作交流会。学院院长毕守一、教研办主任刘磊、党政办主任胡平以及近20位青年教师参加了此次培训交流活动。

培训交流会主要由院长毕守一主讲。他从自身多年教书育人的感悟谈起,从教学体系的合理构建、教学方法的更新改革、教学目标的准确达成等方面进行了介绍。他强调,教育教学要与时俱进,要充分利用新时代各种教学工具延伸教育教学能力,在教材更新、案例设计、教学互动等方面做到周到全面、精益求精,达到金课高阶性、创新性和挑战度要求;遇到课程难以理解的重点时,要以生活中发生的实例、工程案例、工程图片等手段进行理实分析,善于将授课内容中的重点难点进行分解、展示,教学内容的更新与设计、PPT制作技巧等要及时跟进。

毕守一还就课程思政建设与青年教师们进行了深入交流。他强调教师们要高度重视课程思政的重要性,要在课堂教学中要适时融进思政内容,注意课程思政的嵌入要点;希望广大教师认真落实“三进”工作,更好地贯彻落实立德树人根本任务,要不忘从教初心,牢记立德树人使命,提升教学能力,将立德树人工作贯穿在教育教学全过程。

青年教师们围绕如何将课程思政与专业教学融合、更好地激发学生兴趣、提升讲课形式新颖化、课堂气氛塑造、教学方法多样化以及与学生互动交流等方面进行了充分交流和分享。他们纷纷表示,希望以后学院多举行此类培训,以博采众长、增强教学能力。(胡平)

责编:徐珊珊

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心