热点新闻
十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
水利工程学院举行安徽省教学能力大赛指导会
2021-04-15 15:35  

为更好地做好教学能力大赛准备工作、力求青年教师在大赛中取得佳绩,4月9日中午,水利工程学院举行安徽省教学能力大赛指导会。总务处黄百顺处长、设计院丁友斌院长应邀为学院新教师作指导,会议由毕守一院长主持。

会上,黄百顺结合我校去年优秀教师参赛的经历,着重介绍了2021年教学能力比赛的总体思路、相关政策,并详细讲解了比赛需要重点准备的课程材料。丁友斌结合去年参赛团队的情况,为青年教师介绍了比赛从准备到参赛的全部过程性工作。黄百顺和丁友斌还从如何建团队、选内容、磨作品等方面与大家进行交流。

毕守一指出,此次教学能力大赛指导会是一次精准的参赛辅导,广大青年教师要积极参加大赛,要认真研究大赛文件,吃透大赛精神;要精心设计选题,加强教学创新,以高度的责任感和使命感投入到大赛的准备工作中,力争在大赛中取得满意成绩。

参会的教师表示,从指导会中获益匪浅,指导会内容丰富、操作性强,有助于开阔视野、启迪思路。以后要积极向有经验的优秀参赛教师学习,取长补短,争取尽快成为一名专业基本功扎实、教学能力强的优秀教师。(郑兰)

责编:徐珊珊

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心