十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
机电工程学院召开课程思政专题研讨会
2021-04-07 11:37

3月31日,机电工程学院在院会议室召开了学院课程思政专题研讨会。党总支书记杨红主持会议,副院长唐振及各支部书记、教研室主任和项目负责人参加会议。

会议首先学习了学院《课程思政建设实施方案》《思政课教师指导专业课程思政建设办法》两个文件。通报了我院2020省级质量工程中5门示范思政课程建设情况及教育部课程思政示范课项目申报情况。

会议要求,要积极地与马克思主义学院的专业思政课教师做好对接,力争使每门课程都成为课程思政精品课程。各位质量工程项目负责人要仔细规划,认真研究,逐步推进,把项目工作做细、做实、做好。

会议强调,课程思政项目不仅是负责人的任务,还需要大家群力群策,共同完成好课程思政项目建设。要求各专业支部书记要以课程思政建设为抓手,探索基层党建工作与教研室业务工作进一步高效融合机制,以实现党建与业务共同发展,齐头并进。

各支部书记、教研室主任和项目负责人分别从思政内容贯穿专业课的教学设计、授课内容、专业发展等方面进行了阐述和交流。(金明)

责编:徐珊珊