十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
电子信息工程学院开展预防网络电信诈骗安全教育专题讲座
2021-03-19 16:53

为进一步提升大学生“防范电信网络诈骗”安全防范意识,提高预防能力。3月17日晚7时,特邀肥东县公安局撮镇派出所张振宇警官主讲,在学校体育馆开展预防网络电信诈骗安全教育专题讲座,会议由党总支书记张健主持,辅导员和一二年级全体在校学生聆听了讲座。

张振宇警官从网络电信诈骗的涵义、网络电信诈骗的常见形式、如何识别防范网络电信诈骗以及被诈骗上当后的补救措施等方面向同学们图文并茂的进行了详细讲解,并结合相关新闻和身边的案例,重点讲解了与大学生密切相关的“网络电信诈骗”和“校园贷”的手段及防范措施。通俗易懂的防诈骗安全知识讲座,赢得师生阵阵喝彩。

肥东县公安局撮镇派出所随行民警现场向同学们发放《防范电信网络诈骗宣传手册》,希望大家能将宣传手册的内容进行传阅,通过电话和网络等方式向家人和朋友宣传防范电信网络诈骗等常识。

张健对防范电信网络诈骗工作做了强调和要求,要求全体辅导员要加强对学生自身防范电信网络诈骗意识教育,通过主题班会、交流讨论等形式开展防范网路电信诈骗专题活动,及时了解学生在校学习生活动态,建立先期预警、重点防范、后期补救等工作机制;希望同学们谨记各类电信诈骗的最新手段和方式,树牢防范网络电信诈骗安全意识,做到对网络电信诈骗“不理、不信、不转账”,筑牢防范网络电信诈骗“防火墙”。(文/高殿龙 图/徐峰)

责编:徐珊珊