热点新闻
十大育人
当前位置: 首页>>十大育人>>正文
水利工程学院组织“双高计划”水利水电建筑工程专业群课程建设研讨会
2021-03-19 14:00  

2021年既是“十四五”规划的开局之年,更是学校“双高计划”建设的攻坚之年。为开好局、起好步、谋好篇,水利工程学院各教师党支部相继召开了“双高”专业群课程改革与建设研讨会。教师党支部书记费成效、吴长春、杨勇等分别于3月16日、3月17日带领课程组教师进行了水利工程施工、水力分析与计算、无人机测绘等课程建设进行了研讨。

课程组教师们结合“双高”专业群课程建设任务,紧紧围绕国家职教20条,主要从模块化课程设计、模块化课程开发和系统推进三教改革几个方面作了专题研讨;从课程建设思想、实施路径和方法,模块化课程的设计与开发,开发活页式教材,项目化教学,推进三教改革等进行了具体分析。教师们通过自查课程建设现状、课程岗证融合度分析、课程资源需求、课程思政元素的挖掘,进一步明确了课程建设路径。

专业群课程建设是学院“双高计划”重点建设任务,是落实立德树人根本任务的重要载体。广大教师纷纷表示,要进一步加大课程改革力度,突出水利专业特色,挖掘专业课程蕴含的丰富思政元素,深化课程思政体系建设,努力打造线下“金课”、线上“金课”、线上线下混合式“金课”、虚拟仿真“金课”和社会实践“金课”,以实际行动担当起课程育人的历史使命。(胡平)

责编:徐珊珊

关闭窗口

版权所有:安徽水利水电职业技术学院

power by 实训中心