道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
学校召开“严强转”专题学习研讨会
来源:admin    发布时间:2019-05-09 18:38:09

党委书记周银平作总结讲话.jpg
党委书记周银平作总结讲话

校党委副书记、校长汪绪武领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话.jpg

党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录.jpg

DSC_9819_副本.jpg

DSC_9825_副本.jpg

4月29日,学校召开党委中心组(扩大)2019年第5次理论学习暨“严强转”专项行动专题学习研讨会,校党委书记周银平主持会议,党委委员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加会议。

校党委副书记、校长汪绪武领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;党委副书记、副校长马奕旺领学习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录。水利工程学院院长毕守一就学习领会习近平总书记治水重要论述作专题发言;党委班子成员,党委工作部门有关负责人杨红、陈明军、李一峰、张胜峰、张挺紧紧围绕反对形式主义、官僚主义突出问题,分别联系自身思想、学习和工作实际谈认识、谈不足,并就如何在以后的工作中加强作风建设、力戒形式主义官僚主义在会上进行了交流发言。

周银平在总结讲话中就持续推进“严强转”专项行动工作提出三点意见:一是要严规矩,严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位。各级党组织要把思想和行动统一到党的十八大以来党中央的各项重大决策部署上来,全面掌握、深入了解学校关于贯彻落实党中央决策部署和全面从严治党的各项部署和要求,在“学”上下功夫,在“知”上补短板,在“严”上见实效,切实做到学懂弄通做实,始终做到守纪律懂规矩。二是要强监督,强化监督问责是各级党组担起全面从严治党的主体责任,党委工作部门要充分利用好监督执纪“四种形态”,聚焦形式主义、官僚主义突出表现,以强力问责倒逼各级党组织、党员领导干部切实把全面从严治党各项举措坚决落实到位。要紧紧围绕“坚决克服好人主义强监督”“坚决克服个人主义强监督”“坚决克服不作为强监督”三方面自我剖析,追根问底,即知即改,真改实改,确保“严强转”专项行动民主生活会取得实质性效果。三是要转作风,教育督促全校广大党员干部牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,弘扬求真务实、真抓实干的工作作风。在坚决打赢防范化解各类风险的政治攻坚战方面转作风,继续深化校院二级管理模式改革,要分解目标,落实责任,下放权力,规范权力运行,落实监督考核,确保各项工作扎实有序推进;在深入推进“三全育人”综合改革试点工作上转作风,动真格,出实招,求实效;在积极创建“双高”院校上转作风,要集中力量做好基础性工作,注重质量,突出特色,全力以赴完成申报等创建工作。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

上一条:学校党委召开脱贫攻坚专项巡视整改暨省委巡视整改专题民主生活会 下一条:学校举办纪念五四运动100周年主题教育活动