学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
学校党委召开脱贫攻坚专项巡视整改暨省委巡视整改专题民主生活会
来源:admin    发布时间:2019-05-29 12:55:35

党委书记周银平主持会议并作总结讲话.jpg 
党委书记周银平主持会议并作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武在会上发言.jpg 
党委副书记、校长汪绪武在会上发言

DSC_0244_副本.jpg 

  根据省水利厅党组统一部署,5月23日下午,学校党委召开脱贫攻坚专项巡视整改暨省委巡视整改专题民主生活会。校党委书记周银平主持会议,学校党委领导班子全体成员参加会议,学院办公室、监察审计处等有关处室负责人列席会议。

  会前,学校党委做了充分准备,专题研究制定了民主生活会方案,班子成员通过个人自学、集体学习研讨等方式,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神、关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神、关于力戒形式主义官僚主义重要论述和 “三严三实”重要论述、关于治水重要论述精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

  会上,周银平代表学校党委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。其他党委班子成员逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见。会议贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  周银平在总结讲话时提出要求,要提高政治站位,强化理论学习,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署和工作要求上来,把政治建设摆上突出位置,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治能力,切实提高管党治党、办学治校的水平。学校党委要切实履行好全面从严治党主体责任,班子成员要带头履行“一岗双责”,以此次民主生活会为契机,对党委领导班子和班子成员存在的问题,认真梳理归纳,列出问题清单、任务清单,明确整改责任、整改重点和完成时限,确保整改落实全面彻底。要驰而不息地坚决反对形式主义官僚主义,以良好的精神状态加强领导班子和党的全面建设,推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(樊朝阳)




 




 




 


上一条:学校各部门积极开展立德树人根本任务“大学习”活动 下一条:学校召开“严强转”专题学习研讨会

分享到: