学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
校党委中心组(扩大)集体学习庆祝改革开放40周年大会精神
来源:admin    发布时间:2018-12-26 23:31:20

党委书记周银平主持会议并讲话.jpg 
党委书记周银平主持会议并讲话

党委副书记、副校长马奕旺围绕学习内容作专题发言.jpg 
党委副书记、副校长马奕旺围绕学习内容作专题发言

党委委员、副校长张敏围绕学习内容作专题发言.jpg 
党委委员、副校长张敏围绕学习内容作专题发言

机关党总支专职副书记、组织人事处副处长戴崇对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题解读.jpg 
机关党总支专职副书记、组织人事处副处长戴崇对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题解读

马克思主义学院教师秦翠红对庆祝改革开放40周年大会精神进行专题解读.jpg 
马克思主义学院教师秦翠红对庆祝改革开放40周年大会精神进行专题解读

DSC_4298_副本.jpg 

  12月21日下午,校党委召开中心组(扩大)召开2018年第13次理论学习会议,学习传达党中央、国务院庆祝改革开放40周年大会精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),安排部署我校学习宣传贯彻落实工作。校党委书记周银平主持会议并讲话。在校党委班子成员,各机关处室、二级院(部)、直属单位主要负责人参加会议。

  在前期集体收听收看纪念改革开放40周年大会直播和自学《条例》的基础上,机关党总支专职副书记、组织人事处副处长戴崇,马克思主义学院教师秦翠红分别就庆祝改革开放40周年大会精神和《条例》进行专题解读。党委副书记、副校长马奕旺,党委委员、副校长张敏分别围绕学习内容,结合思想和工作实际,就进一步把新时代改革开放继续推向前进、进一步加强党的建设以及做好贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神作专题发言。

  周银平在总结讲话中指出,各党总支、直属党支部要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话精神,以高度的政治责任感,精心组织,周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮;要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

  周银平指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为加强新时代党支部建设提供了基本遵循。他强调,全校各级党组织要把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,扎扎实实把党建各项工作落到实处。要把学习贯彻《条例》与学校党建工作重点任务实施特别是提升基层党组织组织力紧密结合,把党建工作的内容与形式紧密结合,进一步提升学校党建工作质量,并转化为推动高质量发展的强劲动力。各党支部书记要切实承担起应有的责任,带领党支部委员和党员切实按照《条例》要求推进党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”等基本制度,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把基层党支部建设成为真正的坚强战斗堡垒。

  周银平就如何做好贯彻落实大会精神提出五点要求。一是要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务;二是要把握“三全育人”综合改革试点工作的内涵,创新构建“十大育人”体系;三是要聚焦人才培养质量的提升,深入思考内涵和制度体系建设;四是要抓好学校师资队伍建设,全面加强师德师风建设;五是要明确教育教学的改革任务,健全和完善奖励激励机制。他强调,学校各级党组织要大力弘扬改革精神,全面推进学校综合改革,加快推进地方技能型高水平大学和“三全育人”综合改革试点工作,推动学校改革建设各项事业迈上新台阶。(樊朝阳)




 




 




 




 




 

 



 




 




 


上一条:汪绪武以普通党员身份参加所在支部组织生活 下一条:庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

分享到: