学校主页    本站首页   

文明创建网

道德建设 您当前的位置: 首页 > 道德建设 > 正文
校友汤理真再向我校图书馆捐赠新作
来源:admin    发布时间:2019-01-19 14:34:06

DSC_6457_副本.jpg 

DSC_6439_副本.jpg 

DSC_6467_副本.jpg 

  1月17日下午,安徽江淮水利建设监理有限公司董事长、63届校友汤理真专程赶来母校,向我校图书馆捐赠他的最新诗作《草根三集》,校党委副书记、校长汪绪武出席捐赠仪式,图书馆等部门负责人参加仪式。

  汪绪武代表学校接受汤理真的赠书,并颁发捐赠证书,对汤理真校友关心母校建设和发展的行动表示诚挚的感谢,对校友主动以实际行动回馈母校的善举表示充分肯定。同时,他希望在学校“三全育人”综合改革试点新征程下,广大水院校友能进一步加强与母校的良性互动,共同促进学校的文化建设。

  汤理真校友介绍了自己新作的创作经历和感受,并表示今后将继续以多种方式和更大的力度,持续为母校的发展做出自己力所能及的贡献。

  此次捐赠的作品丰富了我校图书馆的馆藏资源,图书馆将对所赠图书进行编目著录,采用多种形式向全校师生进行推送和传扬。此前,汤理真校友曾于2015年向我校图书馆捐赠过一批他的个人作品。(文/张利娟 图/樊朝阳)

  附:汤理真,原安徽水利电力学校农水专业毕业生,1975年任庐江县水利局副局长,1982年任庐江县副县长,1990年任安徽省水利厅水政水资源处副处长,1992年任安徽省机电排灌总站主任。1999年退居二线后,任安徽江淮水利建设监理有限公司总经理,2007年任董事长兼总经理。著作主要有诗集:《草根集》、《草根续集》、《草根三集》以及业务编著:《泵站工程经营管理》《水泵与泵站》等。

责编:樊朝阳


 




 




 


上一条:学校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议 下一条:党委中心组(扩大)开展民主生活会前专题学习研讨

分享到: